Часы работы

Пн.-Сб. с 9:00 до 18:00

Monthly ArchiveДекабрь 2017

Byadmin

Винилис кожа что это?

Человек с доисторических времён использует кожные покровы животных в качестве материала для одежды, обуви и других полезных вещей и предметов. Однако население планеты и его потребности растут, а вот природные ресурсы, в том числе популяции животных, стремительно сокращаются. Даже искусственно созданные человеком животноводческие фермы не покрывают дефицит сырья из натуральной кожи.

Проблему недостатка сырья и высокой стоимости кожи решило изобретение искусственных материалов — заменителей, идентичных натуральной коже. Искусственная кожа не только заместила натуральную, но и по многим качествам и функциям даже превзошла её.

Полимеры — основа производства искусственной кожи

Кожи, созданные промышленным способом, изготавливают из полимеров — высокомолекулярных соединений. С точки зрения химии полимер представляет собой множество мономерных звеньев, которые соединены в длинные макромолекулы. Натуральные природные полимеры — это белки, полисахариды, нуклеиновые кислоты, каучук и некоторые другие вещества. Все они являются основой живого и растительного мира благодаря своим уникальным свойствам.

Производство искусственной кожи основывается на технологиях переработки и получения полимеров. Сырьевая база для искусственной кожи чрезвычайно разнообразна и постоянно расширяется. Научные опыты с полимерами настолько продвинулись, что искусственные кожи становятся качественней и долговечней своих натуральных аналогов. А богатство фактуры и разнообразие расцветок делают искусственную кожу особенно конкурентоспособной.

Как производится винилискожа

Винилискожа — это искусственный материал, на волокнистую основу которого нанесён односторонний, монолитный либо пористый ПВХ (полихлорвинил). Винилискожу производят поэтапно:

  1. Сначала готовят волокнистую основу.
  2. Наносят на основу покрытие из полимера.
  3. Материя проходит окончательную отделку.

Выбор основы для винилискожи значительно влияет на свойства будущего материала. Именно от неё зависят растяжимость, возможность драпировки, прочность и плотность. Волокнистая основа, используемая для винилискожи, может быть из разных материалов:

  • трикотажа;
  • натурального волокна;
  • искусственной ткани;
  • нетканого полотна.

Чтобы конечное изделие было прочным, основы пропитываются жидкими полимерными композициями. Далее на готовую основу наносятся полимеры в виде расплавов, растворов или дисперсий. ПВХ изначально твёрдый, поэтому в него вводят вещества-пластификаторы, составляющие до 50-60 % от общей массы конечного полимера. Для устойчивости винилискожи к воздействию дневного света в структуру полимера также вводят вещества-стабилизаторы.

Особенности винилискожи

Винилискожа, используемая в производстве мебели перетяжке мягкой мебели, обладает целым рядом первоклассных характеристик:

  1. Устойчива к различным деформациям — разрывам, потёртостям, царапинам, изломам при изгибах.
  2. Устойчива к воздействию больших температур, света, влажности и моющих средств.
  3. Обладает стойкой, неперебивающейся окраской.

Мебельная винилискожа соответствует гигиеническим нормам, она не выделяет вредных веществ, запахов и безопасна для здоровья человека.

Возможность разрыва

Специальное оборудование производит растяжку продукта до достижения повреждений. Полагается выдержать действие до 600 Н.

Уход за винилискожей

Долговечность винилискожи можно с легкостью продлить при минимальном правильном уходе. Она сохранит свой первоначальный блеск, если хотя бы раз в неделю протирать её влажной мягкой тряпочкой, смоченной в самом обыкновенном растворе мыла.

Сохранность при многократном изгибе

Контроль производится посредством прибора флексометра с вероятными показателями выдержки:

  • 150 000 циклов сгибания-разгибания при обычной температуре в помещении;
  • 30 000 циклов при 20 °C.

По завершении операции образцы оцениваются на складки и появление трещин.

Противодействие истиранию

Поверхность материала не должна изнашиваться в процессе трения. Для измерения параметров применяется особый тест Мартиндейла, заключающийся в перемещении по изделию круглой формы тестера. Прибор способен в течение 20 часов совершить от 50 000 до 60 000 движений по кругу. По завершении мероприятия делаются выводы.

Влияние механических воздействий

Операция выполняется посредством особой технической установки, скользящей по образцу острой частью резца с массой груза в 2 кг. По окончании исследования материал тщательно осматривается на царапины.

Обилие фактур и всевозможная палитра цветов винилискожи позволяют конструкторам создавать уникальные модели в качестве материала основы и как составляющие детали разного рода обивочных тканей.  [direct]

Материал без труда поддается чистке с отсутствием изменения свойств при:

  • ультрафиолетовом излучении;
  • загрязнениях маслами;
  • насыщенной хлором воде;
  • действии средств дезинфекции;
  • соприкосновении с морской водой;
  • механических повреждениях;
  • потертостях;
  • поражении плесенью.

Преимущества

Разработчиков мебели, архитекторов и производящие компании привлекают расширенные варианты исполнения, внешний вид и эксплуатационные характеристики. Винилискожа пользуется спросом по причине доступной стоимости, неограниченных запасов, неизменных качественных признаков и неприхотливости в уходе.

50-80 % ее дешевизны по сравнению с материалом естественного происхождения не ухудшают эксплуатационных показателей и сходства с натуральным изделием.

Естественный продукт легко подвергается воздействию окружающей среды, требует дополнительных денежных расходов на подготовку и процесс обработки. Он способен изменять природные качества. Натуральный материал предполагает бережное содержание, в отличии от винилискожи, не теряющей своих свойств даже по истечении продолжительного и интенсивного срока службы.

Byadmin

Метод обивки мягкой мебели «каретная стяжка»

«Капитоне» или каретная стяжка относится к самым ранним методам обивки стен и мебели. Особенностью метода является получение привлекательного рельефа после перетяжки поверхности. Она отлично вписывается в интерьер, имеет аристократичный и роскошный вид. Один из немногих методов, который можно освоить и делать самостоятельно.

История появления методики каретной стяжки

Свое начало каретная стяжка берет в эпоху появления гобеленного ткачества. Первые мануфактурные производства появились в Европе XIV века. Выпускаемой тканью начали обивать стены замков и жилищ знатных горожан с целью утеплить и украсить помещения. Примерно в этот же период был придуман и разработан сам принцип обтяжки.

К середине XV века обтягивать мебель, изголовья кроватей, пуфы и стены стало повсеместной модой. К этому периоду окончательно сформировались принципы метода. Главной мастерской, производившей шикарную дорогую мебель с рельефной поверхностью, были мастера артели «Десентлув» из Лиможа. Они поставляли предметы быта по всей Франции, Германии и Бельгии.

Постепенно с ростом технической революции методы стал широко распространен, поскольку гобеленная ткань стала доступной среднему классу. К XVIII веку методом каретной стяжки обивались внутренности карет и экипажей, мебели и стены. Появились различные вариации набивки и укладки подкладочного материала. Их различие состояло в степень объемности и количество точек крепления на определенную площадь.

Особенности метода

Создание узора поверхности и степень рельефа определяет вид каретной стяжки. Формирование определенной картины рисунка достигается порядком крепления обшивки декоративными гвоздями или иным крепежом. Универсальная техника позволяет использовать различные материалы. [direct]

В методе каретной стяжки используются:

  • гобеленовая ткань;
  • технический обивной шелк;
  • мебельные ткани;
  • кожа;
  • кожзаменители.

Чтобы добиться красивого рисунка, необходимо учитывать толщину подкладки. Чем толще слои, тем более выпуклой и рельефной получается поверхность. Свойства материала обивки определяют, как будут ложиться складки, и какие дополнительные эффекты создаст крепление в точке.

Существуют правила для выбора фурнитуры под конкретный материал. Для кожи используются специальные пуговицы и гвозди с широкой шляпкой. Ткани крепят различными гвоздями, шпильками и скобами. Толщина гвоздя или шпильки и его длина зависят от плотности обивки, количества слоев подкладки.

Каретная стяжка наиболее выгодно смотрится на однотонных материалах или с неброским принтом. Подобранные грамотно ткани или кожа дают красивые складки и четкий рельеф.

Достоинства обтяжки

Метод каретной стяжки направлен создавать интерьерные решения. Он придает уюта любому дизайну, ощущение мягкости. Четкий аккуратный рисунок преображает поверхность, внося уникальный колорит во все помещение.

Основными достоинствами метода считаются:

  • простота — сам принцип можно освоить быстро, качество зависит только от аккуратности выполнения;
  • привлекательность — мягкая выпуклая поверхность дает контраст света и тени в местах складок;
  • рациональность — многослойная подкладка — отличный утеплитель;
  • презентабельность — любая мебель или поверхность выглядят богато с обивкой такого типа.

Опытный мастер с помощью метода способен придать поверхности нужную форму. Он раскроет потенциал обивочной ткани, создавая мягкие складки и четкие контуры геометрического рисунка. С помощью каретной стяжки создают мебель и элементы быта, подчеркивающие высокий статус владельца.

Byadmin

Народные методы избавления от различных пятен

Пятна – эта проблема знакома каждому. Сложно представить жизнь без загрязнения одежды, чехлов машины, ковров, скатертей и всего прочего.

Проблема пятен знакома всем хозяйкам, особенно она актуальна, если в доме есть дети или животные. Сегодня существует множество средств для выведения загрязнений. Они в своем составе могут содержать едкие химические вещества, органические соединения, безвредные природные материалы. В зависимости от степени загрязнения подбирается соответствующее моющее средство. Данные составы, как правило, эффективны, но они не всегда есть в доме и стоят недешево. По этой причине большинство хозяек предпочитают пользоваться проверенными «бабушкиными» средствами.

Условно все загрязнения можно определить в три группы:
— пятна от масляных жирных продуктов;
— органического происхождения – от кофе, соков, ягод, вин и других продуктов;
— загрязнения, вызванные воздействием ржавчины.

Достаточно сложно избавить от загрязнений, причиненных шоколадом и напитками, особенно, если испачканы изделия из синтетических тканей. Если пятно образовалось вследствие пролития красного вина или сока ягод, то незамедлительно нужно присыпать его солью толстым слоем на 10 мин, после обильно промыть ткань прохладной проточной водой. В данной ситуации мыло использовать нельзя.

Белые загрязненные ткани стоит смачивать соком лимона на местах загрязнения, сверху осыпать солью и повесить на открытое солнце для сушки. На цветных материях следует применить кислое молоко. В таком случае загрязненную ткань окунают на 7-10 минут в кисель из молока, тщательно прополаскивают в воде и сушат.

Любое праздничное застолье не обходится без пятен на белых скатертях. Для таких случаев хозяйкам можно посоветовать использовать очень бюджетный, но действенный способ. Пятна от красного вина стоит намочить прохладной водой, опустить ткань в воду с глицерином, далее прополощите вещь в уксусной воде. После высыхания изделия, если следы пятен еще видны, затрите загрязненное место стиральным порошком и постирайте при помощи стиральной машинки.

Пятна, оставшиеся от ягод, отлично удаляются нашатырным спиртом, только будьте осторожны при работе с ним, чтобы не надышаться парами. В свою очередь смесь нашатырного спирта, воды и глицерина великолепно воздействует на загрязнения, оставленные кофе. Ватный тампон, смоченные в таком составе накладывается на ночь на пятно, утром хорошо прополоснуть ткань водой и высушить.

Для всех мам актуальна проблема борьбы с пятнами от чернил. Решение проблемы есть – свежие загрязненные вещи постирайте в подогретой воде, после чего положите их на 2-2,5 часа в теплое молоко. Если молоко темнеет — его стоит заменить. После проделанной процедуры стираем ткань в мыльной воде, споласкиваем и сушим.

В весеннюю пору не только детки, но и взрослые любят побывать на природе и поваляться на зеленой травке, но, к сожалению, следы на одежде от нее приносят мало положительных эмоций. Не стоит расстраиваться, способ избавления от последних достаточно прост. Испачканные вещи стираем в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта, температура ее должна быть не выше 30-35 градусов. Устаревшие зеленые травяные пятна обрабатываются смесью 10 гр. нашатырного спирта с 30 гр. одеколона.

Кровь на одежде нередкий случай. Помочь побороть ее сможет простой метод, но стоит помнить, что ни в коем случае нельзя следы от крови стирать в горячей воде. Свернувшаяся физиологическая жидкость при действии высоких температур, оставляет следы, которые очень трудно вывести. При попадании крови на ткань промойте ее холодной проточной водой, далее застирайте в хозяйственным мылом. Еще существует способ удаления кровяных следов при помощи перекиси водорода. Делается такая манипуляция ватной палочной или тампоном, смоченным в растворе. И как полагается – прополоскать, дать высохнуть.

Пожалуй, самые неприятные пятна – это пятна жира. Избавиться от них можно при помощи растворителей (бензин, керосин, ацетон). Перед тем, как их применить, необходимо на незаметном участке ткани провести тест, чтобы раствор не нарушил структуру и целостность материала. Учитывая, что все эти жидкости имеют резких запах, рекомендуется выводить пятна в хорошо проветриваемом помещении или на улице. После обработки пятна ткань выстирывают, прополаскивают и высушивают. На тканях льняных или хлопчатобумажных можно применить отбеливатель, он прекрасно справится с загрязненным участком.

С какими бы загрязнениями и трудновыводимыми пятнами вы не столкнулись на любом виде изделия, не стоит отчаиваться. Существует множество методов, помогающих сэкономить нервы, время и деньги. Стоит лишь немножечко приложить усилий и найти тот, который придется по душе.

Byadmin

Подбираем самый удобный кухонный уголок

Кухня является сердцем домашнего очага, и многое в жилище зависит от того, как слаженно будет оно работать, поскольку большая часть домашней жизни проходит все же на кухне. И при обустройстве кухни ее слаженность состоит из тщательного подбора мебели и бытовой техники.

И если со стандартным набором – плита, раковина, различные конфигурации рабочих поверхностей – определяются чаще всего на начальных этапах планирования кухонного пространства, то обустройство обеденной зоны остается на потом. А ведь это немаловажный вопрос, особенно когда квадратные метры достаточно ограничены. [direct]

Компактный и в то же время функциональный вариант в этом случае – это, по сути, оригинальная конфигурация дивана – кухонный уголок. Несмотря на его незаурядность, при выборе этого гарнитура стоит обратить внимание на некоторые особенности в цепочке «качество материала – комплектация – функциональность – цена».

Материал

Готовые комплекты для малогабаритных кухонь чаще всего в магазине представлены изготовленными из бюджетных материалов – ЛДСП. Немного дороже, но все же по приемлемой цене можно приобрести уголок из недорогого дерева – сосны, ольхи.

Если в первом случае фактуру дерева производитель имитирует за счет ламинированного слоя древесно-стружечной плиты, то при использовании массива дерева цвет ему придают с помощью морения, иногда с предварительным обжигом и брашингом, под всевозможные оттенки – орех, красное дерево, дуб, палисандр, береза – с последующей многослойной лакировкой.

В отличие от ЛДСП, еще 1 доступный материал – МДФ – является экологически чистым и к тому же показывает себя более прочным, чем некоторые дешевые породы дерева, и пластичным, что позволяет создавать из него фигурные детали с помощью механической обработки.

Естественно, самым дорогим материалом и по праву элитным является дерево, особенно ценных пород, таких как бук, дуб, клен, ясень. Стоит учесть, что красота и изысканность такого кухонного уголка может потерять все свое изящество, будучи зажатым ограниченной площадью кухни.

Весьма разнообразна и обивка такой мебели. Учитывая то, что любая кухонная мебель подвержена относительно агрессивному воздействию влаги и температуры, не говоря уже о пятнах от неудачно упавшего бутерброда и других продуктов, наиболее часто встречается простая в уходе и к тому же гипоаллергенная обивка из кожзама, качество которого зависит от материала-основы.

Еще один популярный материал – это специальная мебельная ткань, например, эффектный и недорогой шенилл. Практичной, прочной и из ряда средней ценовой категории также является обивка из флока.

Немаловажным является и материал наполнителя для сидений. Самый бюджетный вариант – поролон. Более дорогой, но вместе с тем и более качественный, долговечный и сохраняющий форму – пенополиуретан.

Комплектация

Стандартная комплектация кухонных уголков – это угловой диван и стол разных форм. Часто этот набор дополняют 2-4 табуретами или стульями, иногда со складным механизмом. Раскладным, не занимающим много места в будни или снабженным выдвижной столешницей может быть и сам стол, размер которого вписывается в габариты углового дивана (минимум 100х100 см). Стол побольше, например, 85х150 см, хорошо гармонирует с угловым диваном, одна сторона которого немного длиннее другой.

В каталогах кухонных уголков можно встретить модели с раздвижными частями диванов, когда модули для сидения не выглядят монолитом, а могут быть использованы по отдельности как скамьи. При этом роль спинки могут выполнять подвешенные на рейлинг мягкие подушки. Возможность выбора конструкции есть при заказе непосредственно у производителя.

Функциональность

Верхом высокой функциональности кухонных уголков считается возможность их конфигурации с раскладным спальным местом. Однако, несмотря на свою практичность в размещении на нем, например, спящего гостя, этот вариант совершенно не приспособлен для малогабаритных кухонь.

Возможно, приоритет стоит отдать моделям с вместительными ящиками под диваном, которые могут быть выдвижными или с откидывающейся крышкой-сиденьем. Дополнительные полки и ниши, в которых можно разместить мини-бар, часто располагают за спинкой, формирующей угол дивана.

Цена

Естественно, цена уголка зависит как от перечисленных факторов, так и от того, насколько эксклюзивными являются пожелания заказчика. Несмотря на то, что практически все продавцы предоставляют услуги замерщика бесплатно, заказ по индивидуальным размерам, когда все пространство под кухонный уголок тщательно и рационально планируется, является достаточно дорогим, но в итоге оправданным.

Однако продавец, как правило, всегда дает возможность проявить индивидуальность заказчику, предоставляя выбор в расцветках и декоре корпуса и обивки, имеющихся в наличии, но без изменения стандартных размеров модулей.

Оценка по фото

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Прикрепить фото

×