Monthly ArchiveДекабрь 2018

Byadmin

Ткань велюр

Ткань велюр — практичный и красивый вариант для обивки и перетяжки дивана и другой мягкой мебели. Хорошо подходит для гостиной и ежедневного использования.

Немногим людям известно, что в вопросе долговечности мягкой мебели решающее слово принадлежит обивочной ткани. Показатели прочности и добротности конструкции дивана – пустой звук, если они не сопровождаются качественной обивкой.

Нельзя недооценивать роль обивочной ткани для обтяжки или перетяжки дивана. Она способна как украсить, так и испортить вид мягкой мебели, а также продлить или укоротить срок ее службы.

Если вы подбираете мягкую и бархатистую обивку для дивана или кресла, обратите внимание на велюр. Эта мягкая, очень приятная на ощупь и практичная ткань отлично подойдет для диванов, пуфов, кресел, которыми пользуются каждый день.

Велюр – самый популярный вариант

Его знают практически все и любят за мягкость, роскошный внешний вид и богатую палитру оттенков. Его бархатная фактура отличается красивыми, текущими переливами цвета при изгибах.

Велюр – самая распространенная мягкая ткань, используемая для обивки и перетяжки диванов. Его используют для изготовления мягкой мебели сложных форм, поскольку он прекрасно натягивается и драпируется.

Технология производства

Эта разновидность мебельной ткани может быть произведена по двум основным технологиям – разрезной (двухполотной) и прутковой. Технология производства определяет вид ворса велюра – разрезной и петельный.

При использовании двухполотного метода одновременно изготавливается два полотна ткани, которые переплетены между собой волокнами ворса. По завершению связующие волокна разрезаются, получаются две полосы велюра с разрезным ворсом. Именно стриженый или разрезной велюр обладает свойством антикоготь – его трудно повредить когтями и зубами домашнего питомца.

При изготовлении велюра по прутковой технологии полотно изготавливается на специальных прутках, которые приподнимают ворс. По завершению прутки вынимаются, получается полотно с петельным ворсом, который намного больше склонен к образованию зацепок и затяжек, чем стриженый.

Описание и свойства

Бархатистостью обладает только одна сторона велюра, с другой стороны он абсолютно гладкий. Помимо приятного и красивого ворса, его отличает способность хорошо сохранять тепло, умеет «дышать» (хорошо пропускает воздух), устойчивость к износу, возможность расправляться после сминания, не вытягиваться и не садиться, хорошо держать цвет (практически не выцветает со временем). Прикосновение мягкой мебели, обитой велюром, к любой части тела всегда комфортно, при любой температуре – когда жарко и когда холодно.

Дизайн и виды велюра

На сегодняшний день его изготавливают как из натуральных (шерсть, хлопок), так и из синтетических материалов (полиэфир, полиамид, лайкра, полиэстер). Лучшие виды велюра сочетают натуральные и синтетические волокна. Они не вызывают аллергических реакций, отличаются простотой в уходе и износостойкостью.

Все виды велюра производятся по одному принципу – пять нитей переплетаются в определенном порядке, четыре нити создают верхнее и нижнее полотно, а пятая используется для образования ворса.

Из всех обивочных материалов только велюр отличается таким многочисленным разнообразием дизайна, благодаря чему он стал самой распространенной обивочной тканью для мягкой мебели. Во многом этому способствует его умеренная стоимость.

Ворс велюра, как разрезной, так и петельный, может быть обработан по-разному. Различают гладкий или тисненый велюр, ворс может иметь разную длину и расположение (вертикальный или приглаженный в одну сторону). Также ворс может заполнять всю поверхность или только определенные участки, создавая различные рисунки. Вариации с разной высотой ворса помогают создавать объемные узоры, а отделка тиснением придает велюру эффект кожи рептилий.

Сегодня производители предлагают

  • Велюр ковровый. Разнообразная цветовая палитра хорошо сочетается с уже имеющейся мебелью и декоративными элементами
  • Велюр вязаный. Обычно выпускается в однотонном исполнении.
  • Отличительные черты: однотон и узор, характерные цвета, приятная на ощупь поверхность
  • Велюр шлифованный. Шлифование делает ткань особенно приятной на ощупь, она лучше ложится, повторяя малейшие изгибы дивана.
  • Велюр с тефлоновым покрытием. Рельефная фактура, похожая на нубук, усиленные свойства антикоготь.

Как ухаживать за велюровой обивкой

При правильном и бережном отношении к мягкой мебели особого ухода за велюром не требуется. Достаточно лишь периодически (хотя бы раз в неделю) убирать пыль и чистить при помощи пылесоса, щетки или губки, не забывая об углах и складках.

Для удаления пятен лучше использовать губку, вспененную в обычном мыльном растворе, или влажные салфетки. Чем меньше времени пройдет между появлением пятна и его удалением, тем больше шансов удачного завершения этого процесса.

Пятна от шариковой ручки или помады можно удалить, используя 10-процентный спиртовой раствор, а затем промыть ткань теплой водой. Хорошо впитывающее полотенце поможет удалить жирные или мокрые пятна. Для сильных загрязнений используйте специальные средства, предназначенные для ковров (чистящих средств на основе воды).

ВАЖНО. Категорически запрещено использовать для чистки велюра средства, содержащие сильные химикаты или нефтесодержащие продукты. Его нельзя отжимать, отбеливать и подвергать химической очисткеЧтобы не повредить структуру ворса, не следует прикладывать чрезмерные усилия – интенсивно тереть, скоблить.

Владельцам кошек, собак и других домашних животных, в особенности длинношерстных пород, рекомендуем использовать чехлы для мягкой мебели, которые можно сшить из такого же велюра, каким оббит ваш диван. Это значительно облегчит чистку мягкой мебели и позволит дольше сохранить ее красивый внешний вид без перетяжки.

Идеально для вашей гостиной!

Самый простой способ, чтобы сделать гостиную уютной, эстетически привлекательной и вместе с тем практичной – это, конечно, поставить мягкую мебель с велюровой обивкой! С давних времен диваны и кресла в обивке из велюра украшали дома знатных людей, являясь свидетельством роскоши и высокого социального статуса. И по сей день данный вид обивочной ткани находится на пике своей популярности.

Благородный лоск и роскошная текстура придадут интерьеру изысканности и утонченности. Велюр отличается роскошным, богатым внешним видом, который позволит реализовать любые дизайнерские задумки.

Byadmin

Перетяжка диванов в Самаре

Перетяжка дивана актуальна для владельцев как антикварной мебели, так и обычных семейных диванов. Ведь с сегодняшними ценами на новую мебель, такая покупка может с легкостью пробить дыру в семейном бюджете. В этом случае на помощь придет услуга перетяжки дивана.

Со времен мягкая мебель может потерять свой первоначальный вид. Причиной может служить как естественный износ, так случайное повреждение. Как правило, это происходит спустя пару лет после покупки, а при интенсивном использовании, например, в местах общественного пользования — еще раньше. В этом случае не торопитесь выкидывать вашу мебель, она еще долго может радовать вас и ваших гостей благодаря услуге по перетяжке диванов. Это намного дешевле и практичнее покупки нового, ведь по сути пришла в негодность лишь обшивка, а остальная конструкция еще способна отработать немалый срок. Особенно если вы и ваши домочадцы привыкли к дивану, так зачем расставаться с еще хорошей вещью, которая не израсходовала свой ресурс. Нельзя также забывать и про цены на новую мебель, такая покупка может серьезно ударить по семейному бюджету.

Для перетяжки диванов используются как синтетические или тканевые материалы, так и натуральная или искусственная кожа. Вы сами можете подобрать тип и цвет материала из нашего каталога. Вовсе не обязательно использовать точно такой же, как был раньше, может быть, вы хотите таким образом освежить вид интерьера и добавить новых красок в помещение. Предварительно можно также посмотреть образец ткани или кусочек кожи в нашем салоне, чтобы убедиться в высоком качестве используемых нами материалов и подобрать фасон по своему вкусу. Старая мебель после перетяжки буквально приобретает вторую жизнь, кардинально преображая свой внешний вид.

При заказе данной услуги вам не придется надолго расставаться с собственной мебелью, перетяжка дивана занимает всего несколько дней. В некоторых случаях наши мастера могут справиться еще быстрее, но не во вред качеству. Мы сами осуществляем транспортные услуги при заборе и доставке, все что от вас потребуется — это выбрать фасон будущего изделия и оплатить заказ при получении. Все остальное мы берем на себя. Иногда по тем или иным причинам требуется сделать перетяжку на территории заказчика. Это также не является проблемой — наша выездная бригада работает как в городе, так и по области. В течение нескольких часов после согласования деталей специалисты прибудут к вам на объект со всем необходимым снаряжением и выполнят перетяжку на месте. Услуга выездной экспресс-замены может понадобиться в экстренных случаях, когда обивка старого дивана была повреждена вследствие механического воздействия и необходимо быстро подготовить интерьер перед важным мероприятием.

Наша компания работает на рынке уже более 5 лет, за это время мы восстановили тысячи единиц мебели, вдохнули в них новую жизнь и существенно продлили срок эксплуатации. Наше главная задача — поддержание высокой планки качества проделанной работы. Мы предлагаем заказчику различные варианты услуг, у нас вы можете заказать:

  • замену изношенного наполнителя и деталей;
  • ремонт неисправных деталей;
  • перетяжку дивана обивочной тканью (велюром, рогожкой) или кожей.

и это далеко не полный перечень наших услуг.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли заказывать перетяжку, то вот вам несколько причин. Выполнить данный процесс самостоятельно — весьма непростая задача. Во-первых, не имея соответствующих навыков, вы потратите немало времени на разборку и снятие старого полотна. Здесь также потребуются специальные инструменты для бережного демонтажа, иначе можно повредить саму мебель, что сделает ее дальнейшее использование невозможным. Вторая причина, по которой не стоит браться за это дело самостоятельно — пыль и грязь. При замене обивки вы столкнетесь с тем, что под обивкой дивана находится очень много пыли, а крошащийся наполнитель буквально рассыпается в руках. Третья причина, собственно, подбор необходимого количества материала для обивки. Помимо правильных расчетов, от вас также потребуются навыки владения швейной машинкой. Ну и последнее, не забудьте, что разобранный диван нужно будет собрать в первоначальное положение, чаще всего в отсутствие инструкции, потерянной за давностью лет. Кроме того, бывают случаи, когда работа производится с антикварными предметами, имеющими немалую ценность как для самого владельца, так и для общества в целом, в этом случае нужна особая аккуратность и сосредоточенность. Основываясь на этом, лучшим решением вопроса будет доверить эту работу профессионалам.

Обратившись к нам, вы получите отличный результат в кратчайшие сроки. Мы дорожим заработанной репутацией и ответственно подходим к выполнению каждого заказа. Не имеет значения — хотите ли вы выполнить перетяжку дивана в натуральную кожу или же стоит задача вернуть прежний вид потускневшей тканевой мебели. Мы занимаемся перетяжкой мебели в Самаре и области и всегда отвечаем за конечный результат. Звоните, и мы вернем к жизни ваш диван.